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건강

초당옥수수 찌는 법 칼로리

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초당옥수수?

MBN 천기누설에서 배우 김태희가 다이어트 방법으로 초당옥수수 주먹밥을 소개한 후 연일 화제가 되고 있는 초당옥수수 찌는법과 칼로리 등 자세히 알아보겠습니다.










초당옥수수 칼로리

초당옥수수는 일반 옥수수에서 변형된 변이종으로 일반옥수수보다 훨씬 단 맛이 난다고 합니다. 이러한 초당옥수수에는 카로티노이드, 식이섬유가 풍부하고 항산화 성분이 들어있어 체내 독소배출과 피부미용에 효과가 있다고 합니다. 또한, 대부분이 수분으로 이루어져있어 일반옥수수에 비해 칼로리가 낮다고 합니다.





초당옥수수 100g당 칼로리 : 약 96 kcal


(닭가슴살 100g 보다 낮은 수치)









이외에도 식이섬유와 칼슘, 철분 등이 풍부해 포만감을 유지하고 변비증상 해소에 도움이 되며 리놀레산과 펩타이드 성분이 있어 콜레스테롤 배출을 도울 수 있습니다.







초당옥수수 찌는 법 (에어프라이어, 전자레인지)


랩으로 옥수수를 싼 다음 젓가락 혹은 포크로 작은 구멍을 내고 전자레인지나 에어프라이어를 이용해 찔 수 있습니다. 전자레인지를 이용하는 경우 옥수수의 개수에 따라 시간이 다른데요. 보통 1개는 3분, 2개는 5분동안 찐다고 합니다.












초당옥수수 찌는 법 (찜기)


초당옥수수는 삶는 것보다 쪄서 먹는 것이 단맛과 아삭한 맛을 유지할 수 있습니다. 냄비 안에 옥수수 수염을제거한 초당 옥수수를 찜기 위에 올리고 찰랑거릴 정도로 물을 받은 다음 뚜껑을 닫고 15분간 찌고나서 5분 뜸을 들입니다.













초당옥수수 부작용


소화기가 약한 사람은 복통이나 설사 등을 유발할 수 있으며 당뇨가 있는 경우 하루 섭취량 이하로 먹는 것을 권장드리고 있습니다.








옥수수는 시간이 지날수록 그 당분이 전분으로 변하면서 단맛이 떨어지기 때문에 가급적이면 한번 찐 다음에는 냉동 보관하는 것이 좋다고 합니다.


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